Шизофрения

В белом небе черной точкой я останусь в твоем взгляде.
Ты меня не понимаешь,так иди своей дорогой.
Я загадывал желанья не напрасно, ты не рада.
Ты не знаешь, как мне больно видеть небо без свободы.


Не зализывать мне раны, не искать пути к спасенью,
Только плакаться закатам, как бездомная собака.
Ты была со мной не долго, дотерпи до дней весенних,
Холода пройдут, я знаю, проходил это когда-то.

Я расстреливал мгновенья, клялся первым днем весенним,
Мол, последний он, хоть первый. Ты меня не понимаешь.
После уходил в забвенье, снова жил и был без цели,
Но с теплом в душе весенней все зацветало. Ты не знаешь.

Пусть я точка в белом небе, но в стократном приближеньи
Ты заметить сможешь птицу, что несет меня на крыльях.
Пусть она и цветом неба, но зато без сожаленья
Я смогу сказать - «Вот видишь? Это все шизофрения!»
(25.01.2013)


Рецензии