Он сыном бы гордился...

Поблёкший лист с оборванною кромкой
Держу в руке и просится слеза.
Так вот она какая - похоронка -
Военных лет смертельная гроза.

Весть о войне бедой прошлась по нервам,
Поднялся на защиту весь народ.
Ушёл солдат на битву в сорок первом.
Был маленькому сыну ровно год.

Рос как былинка шустренький мальчишка.
Как выживал , он знает только сам .
Был с голодом знаком не понаслышке,
С тоской глядел в глаза чужим отцам.

Парнишка в жизни той не потерялся,
Учился,в армии достойно отслужил.
Лишь доброе в себя впитать старался.
Поверить трудно,но он даже не курил.

Работал в шахте,на судьбу не злился.
Успешна жизнь спортивная была.
И был бы жив отец,он сыном бы гордился,
Да нет отца , его война взяла .

Считай, ни разу сын отца не видел,
Ни разу в жизни с ним не говорил.
Отец ни разу сына не  обидел ,
Не поучил , не поблагодарил ,

Но сыну жизнь он дважды подарил:
Когда его рождение отметил ,
Когда в сорок четвёртом в страшном пекле
За сына смело голову сложил !


Рецензии
Розочка низкий поклон ему и всем живым и мертвым \мы и живем только потому что они подарили нам жизнь\
с праздником Розочка вас и ваших близких любви счастья и мирного неба
с добром

Рома Ирбитский   09.05.2013 20:36     Заявить о нарушении
С глубочайшей признательностью принимаются Ваши добрые пожелания!

Роза Буйнова   09.05.2013 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.