И мир воскреснет

Вновь раздаются крики, плач и стон,
Мир растревожен, гневно возмущён:
Ну кто позволил экстремистам вновь
Наш мир нарушить, проливая кровь?
                Тот мир,
                где безмятежен сон детей
                И где спокойны
                души матерей?
                Тот мир, где счастье
                и любовь живёт,
                И где уверен
                в будущем
                народ?
Нам нужен мир, и не нужна война,-
Жизнь на Земле нам Господом дана!
...Вновь террористы, собирая рать,
   Стремятся в лютой злобе всех взорвать.-
Людей заклать готовы, как ягнят,
Как стадо нас деля, сгубить хотят...
                Совсем ещё недавно
                брызгал ядом
                Вожак баранов бешеных -
                Бен Ладен,
                Хоть сгинул террорист
                номер один,
                Пришёл на смену
                новый господин,
                Кто хочет править миром,
                сея тьму,
                И все мы
                обращаемся к нему:
-Скажи, зачем в душе ты зло лелеешь,
Ребят своих наивных не жалеешь,-
Поверивших в твой дикий бред юнцов,
Которых ты послать на смерть готов?
                Они умрут,
                неся Джихад в груди,
                Жить хорошо
                желаешь ты один!
                Тебе ль жалеть
                обманутых тобой?
                Ты во дворце -
                а их отправил в бой...
И почему в пожарище войны
Мы слать любимых сыновей должны,
Чтоб от тебя планету защищать,
И кровь в боях с тобою проливать?
                Я знаю, верю:
                скоро мой народ
                В прекрасном мире
                честно заживёт.
                Политиканы,
                воры и жульё
                Погибнут сами -
                так предрешено!
И мир воскреснет, с песней оживёт,
Исчезнут войны, время злых убьёт!
...Мы пережили разных воротил,
   Диктаторов, кто всех собой давил,-
Переживём и вас - судьбою так дано,
(О вас напомнит только нам кино.)
                Но каждый день
                решит борьбы исход:
                Мы с мудростью
                должны смотреть вперёд,-
                Пред тем,
                как нам идти голосовать,
                Подумать надо,
                всё предугадать,
И выбрать то, что не приносит зла,
Чтоб жизнь чудесным садом расцвела...
Пусть не ворвутся снова в эту жизнь
Вражда, и ненависть, и терроризм!


Рецензии
Пусть всё так и будет! Очень сильный, яркий, точный и глубокий стих с высоким гражданским чувством, впечатлён, спасибо Марк! С уважением и пожеланием новых замечательных стихов,

Абель Алексей   29.09.2016 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   29.09.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.