В универе четверг. Вечер грустно спустился...

В универе четверг. Вечер грустно спустился
На горящий лампадой у лавки фонарь.
Мой диплом по Прилепину, к счастью, написан,
Но чего-то как будто бы всё-таки жаль.

В универе четверг. В тишине коридоры –
Словно книжной обложкой укутаны - спят.
Нету сваленных курток и розданы шпоры.
И в курилках не слышится вузовский мат.

В универе четверг. Не доносятся крики:
«Сдал!», «Не сдал!», «Жду внизу!», «Пиво, водка, кальян!»;
«Щас!», «Иду!», «Заскочу захвачу только сиги!».
Никогда медь не тянет студента карман.

В универе четверг. Не слышно бормотанье.
Не стучат ни ступени, ни просьбы войти.
И вослед не летит «ни пера» пожеланье.
Не взывается к ночи: «Халява, приди!».

И спустя лишь 5 лет и впервые за годы
С 25-ым* меня можно не поздравлять.
Непреклонны над нами небесные своды.
В универе семестр наступает опять.

24-25.I.2013









* 25 января – российский день Студента


Рецензии