Жизнь - дорога

Жизнь- дорога или поезд...
Тема, стёртая до дыр.
Но всё едет, беспокоясь,
Неизвестный пассажир.
Всё прописано в билете:
Где садился, где сходить.
Уж какие тут секреты -
Есть маршрут, которым жить.
Но как только поезд тихо
К полустанку подойдёт,
Где, возможно, только Лихо
Лет пятьсот уже живёт,
Начинает вдруг метаться
Неизвестный пассажир:
Может,лучше здесь остаться?
Здесь иначе создан мир?
Будто надпись на вокзале
"Счастье" или "Светлый путь"...
Так и хочется в запале
Поезд свой же обмануть
И сойти и только после
Мелким шрифтом прочитать:
"Здесь тебя не нужно вовсе."
А уж поезд не догнать.
Сколько смелых, сколько ловких
За идею и за грош
Промахнулись с остановкой...
И захочешь, не найдёшь.


Рецензии