Неумение жить. Неумение петь без надрыва...

Неумение жить. Неумение петь без надрыва.
Неумение ноту хранить в зазвеневшей душе.
Неумение чувствовать крова животную силу.
Нежелание прятать синицу в замерзшей руке.
 
Беспричинные сны. Беспричинные крики ночами.
Беспричинные лжепогруженья в болота стиха.
Беспричинные зовы на помощь - я зря утопала, -
Утонуть невозможно - река оказалась мелка.
 
Надоевший повтор к ножке циркуля жалобно жмется,
В злой иронии круга ища исполнимость мечты.
Не умея терять, он сковал мои строки досрочно,
Не раскрыв им причины своей неприглядной красы.
 
24 января 2013 г.


Рецензии