А что дальше улыбок внатяжку?

А что дальше улыбок внатяжку
И попыток поискренней стать.
Отринуть коль желчи фляжку,
Для творений создать верстак.

Ведь когда задыхается небо,
От свирепой атаки дымов,
Паралич наступает от гнева
Душа плачет шаблоном слов.

Не напуган выстрелом сзади,
Из засады, что пустят ток,
Ведь твой мозг у тебя уж скраден,
И лишь духа остался чуток.

По душе потоптались холуи,
Их, чьи взгляды не как твои.
Но вселенная тех балует,
Кто маячит мирам с Земли.


Рецензии