Тургояк

Пунктиром редкие огни
Плывут по карте бесконечной.
На площадях родной страны
И на этапах – поезд встречный.

Там нет попутчиков. Там звон
Пронзает тяжесть небосвода.
Наряд, гермоворота, шмон,
И никакая несвобода.

Устанет в поле красота
Следить за лязганьем состава.
С утра, с железного листа,
Стирать обычную отраву.

Какая разная она!
Гремит судьба в одном вагоне.
Какая странная страна,
Которой даже Бог не понял.

Москва-Челябинск, 10 дек 2012


Рецензии