Записки на манжетах

Как бригантина – режет воду,
На кого ни глянет – все бледнеют.
Глаза под стол лезут. Но Природе,
Ей всё равно, у неё листы зеленее.

Подошёл, просверлил глазами,
Вынул душу, положил на руку.
Но душа – кристалл. И своими руками,
Вложил обратно, улыбнулся от скуки.

Поэтесса плачет. Берет чёрный,
Юбка сбоку и чулки винтом.
Стихи в сердце стучатся упорно.
Ничего, мы их потом почитаем за спиртом.

Глаза у солнца, конечно, радостные.
А за окном – пыльное облако.
В этом здании гулком шепчут гадости.
А тот, с креста снятый, с фиолетовой наколкой.

Сизые лица лезут, требуют.
Мёртвая зыбь, темнота, шатание.
Каждый миг новые ребусы
Вонзаются. И развалилось гадание.
Санья-Гонконг, 15 01 2013


Рецензии
Они знают, сколько сил мне стоило всё это
От первых демо дома и до этого куплета
Они моя семья, им я обязан многим
Они свидетели того, как я вставал на ноги

Бигден   24.01.2013 20:57     Заявить о нарушении