Всех достижениях Причиной

   ***
Взгляни, Воитель, день ушедший
Победы Знаком был отмечен,
Он был нелёгок, но сумевший
Ты выстоять со тьмою в сече,
Присядь у Моего Огня,
Тебя Мой Щит в бою укрыл,
Моя Рука вела тебя,
Стряхни усталость с лёгких крыл,
Обрёл которые твой Дух,
Когда познал, что в Сути вечен,
Ты мощен Единеньем Двух -
ДухоМатерия, оплечий
Лучи сияют, символ то,
Что средь людей ты - Наш Избранник,
Народы, страны, сколь веков
Служенья Долг, извечный Странник,
Ты исполняешь, не страшась
Гонений, боли и страданий,
В себе прозрел ты ипостась
Единства с Вечным, мощь Дерзаний
Всех начинаний устремил,
Отринув личное, во Благо
Всем людям мира, не остыл
Твой пламень Сердца, рдеет стягом
Восход грядущих светлых дней
В твоих походах, над шеломом
Сонм звёзд серебряных огней,
Ты, где бы ни был, всюду дома,
Ты - часть Природы, малый мир,
Вместивший вечную Вселенную,
Любовь свою ей подарил
И Радость действа, сокровенную
Познал таинственную связь,
Суть, консонанс великий Ритмов,
Лет миллионы не рвалась
В трудах она иль в многих битвах
Между Сердцами, меж тобой
И Богом явленным Учителем,
Высок Сознаньем, светл Судьбой,
Пребудь владыкою рачительным
Деяньям, помыслам своим,
В Благодаренье их направь,
Ты вечен есть, непобедим,
За то Всевышнего восславь
И почитай Его в своих
Всех достижениях Причиной,
В Единстве с Ним весь твой успех,
Прозри в Нём Путь исповедимый!
   ***


Рецензии