Плата

(СОНЕТ)

Я знаю, что погибнут те слова,
Что я тебе сказать не удосужусь.
Засохнут, как осенняя трава,
И инеем покроются от стужи.

А ведь они могли бы стать цветком
И лепестки расправить, словно крылья...
Но счастья нераскрывшийся бутон
Покроет придорожной серой пылью.

Я знаю, что погибнут те слова,
Что не дойдут они до адресата.
А жизнь докажет, что она права
И счет судьбе предъявит на оплату.

За все, за все приходится платить:
И что горишь - и что спешишь остыть.


Рецензии