фарфор

Жизнь – простое одеяло.
Не смейся… это правда.
Закутайся в уют, и кто-то будет наг –
пред холодом зимы окостенеет…
Я знаю, проще нам сказать:
- Мне всё равно!
Постой… Фарфор зимы разбился.
Возможно, нам с тобою повезло,
и кто-то инеем серебряным
за нас молился…
Но с каждым днём я понимаю,
что жизнь – проверка наших душ…
Одни – смиренно прозябают,
плюют в лицо замёрзших луж.
Другие – лом вонзают
и ловят жизнь холодною блесной…
Постой… Забудь весь этот вздор…
Ты не поймёшь меня, твоя душа –
фарфор…


Рецензии