Начало

Начали ядом жгучим, пойлом лимонным — помнишь ли
прошлые выходные? Стоны
в соседней комнате
ножки стола хрустели, а нимфа стала менадой
Кто спал в моей постели?
И что этим людям надо?

Начали чем-то крепким и кислым потом продолжили
Богема, подонки, скептики,
сплетники, пьяницы — что же нам,
в монастырь прикажете? Та ещё выйдет обедня —
послушники станут ряжеными
и выпьют вино последнее

Но снова и снова — начали! Сделай, как я люблю —
гони, одноглазый!!
Тебе уже вяжут петлю
в твоем доме цветет зараза, твои гости разбили скрижаль
но когда ты играешь —
не смей лажать

Начали чем-то, с кем-то что-то разлили позже
Пепел, запах паленого,
смех сатанинский, рожи
с рогами, копытами, клювами, змеиными языками
Главное — все знакомые. Помнишь ли
прошлые выходные?
Помнишь ли?


Рецензии
Браво!Воображение живо нарисовало происходящее.

Исис Анаморф   17.04.2013 10:55     Заявить о нарушении