Подводник

Слилось с окном стекло воды
А за ними ни трав, ни птиц
На дне океана смыты следы
И стёрты тени границ

Ты держишь на небо курс
Да разве море отпустит
Не будь капитан, так хмур
Куда приплывёшь ты с грустью?

Guten Morgen, подводник
Море ложится тебе на плечи
Auf Wiedersehen, подводник
Даст бог
Доплыть бы до новой встречи

Соль не отмоешь морской водою
Подлодка вторую эпоху плывёт
Что гложет тебя, капитан, что с тобою,
Кто тебя по прибытии ждёт?


Рецензии