Высоцкому - 75

Реклама с экрана на фильм зазывала
Кромсая безжалостно жизнь на куски.
И оптом, и в розницу распродавала
Не ради любви, а скорей вопреки.

Судить не берусь, я кино не смотрела,
Реклама, как ржавый, затупленный нож. 
По ране, по ране.., чтоб дольше болело.
И Правду распяли, умилостив Ложь.

А мне показалось, с большим сожаленьем,
Владимир Высоцкий на это смотрел
Забыли,  мол,  песни и стихотворенья,
Которые он так неистово пел. 

Кого-то  хрипатость его раздражала
С усмешкой шептали «дворовый Орфей…»
Но с голосом этим Россия впитала
Любовь и надёжность своих сыновей.
…….
Вот песня-набат до костей пробирает.
Другая – ломает замки во дворце,
Где в клетке железной душа изнывает
И «ключников» жалит, как муха цеце.

Ведь Честь, Благородство и Дух миротворца
В России давно в кандалах.   
А Совесть, Достоинство – в лапах торговца
И бизнеса пляс на гробах.

Где  мафия правит, там доллар и евро –
Давно карантинный сорняк.
Всех  косит заморская эта холера
Эх, где наш могучий Ермак.

Пожарские, Минины, и Коловраты!      
Вставай,  богатырская рать!
Не уж то нам ждать грозового набата
И русскую кровь проливать?!

Вот так неожиданно мной написалось,
А может, быть даже не мной.
Но, перечитав, – я уже подписалась,
Под каждой звенящей строкой.


Рецензии
Позвольте, Людмила, я тоже подпишусь под каждой строкой этого стихотворения. Не как автор, конечно, а как читатель.
Прекрасное стихотворение!
Написано душою.

Владимир Радимиров   24.01.2013 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Владимир, сегодня Высоцкому было бы 75!

Людмила Генералова 2   25.01.2013 17:02   Заявить о нарушении