Снежинки

Снежинки падают, как падает слеза,
А я сижу в тоску повергнутый слегка,
Имя твоё повторяю в пьяном, влюбленном бреду,
Станет ли легче если в душе образ твой сохраню.

На горле стянутая цепь моих сомнений,
И с каждым днем все туже стягивают звенья,
Боюсь сказать, промолвить, что влюблен,
А можеть быть проснусь, все это может сон.

Но взгляд прелестных глаз отчетлив,
Голос нежен как пенье соловья вдали,
Я прост, безбожен и уродлив,
И не достоин сей земной красы.

Тону в тебе, тобой утоплен,
Мне не вздохнуть на этом свете одному,
Рабу безмолвному подобен,
Сказать тебе об этом не могу.

Сердце ранено любовью,
Душа тоской утомлена,
Смерть не сравнится с этой болью,
В любви сгораем мы дотла.


Ты так близка ко мне была однажды,
Мне лишь руку протяни,
Будь проклят день тот будет дважды,
А третьим ты меня всевышний прокляни.


Рецензии