А за мной мой визирь...

11.01.2013 г.

Я готовлюсь к войне:
Жгу бумаги и ценные письма…
А за мной мой визирь
Наблюдает и хвалит кивком.
Я пылаю вдвойне
И под ноги мечу ему искры,
Я - как огненный вихрь,
Лучший воин – стою над полком.

А за мной мой визирь!
Я последнюю капельку крови
За кивок головы,
Защищая, не медля отдам!
За него рушу мир,
За него созидаю любови,
Рву истоки главы,
Не окончив военный роман.

Я, как огненный лев,
Я – солдат, я –песчаная буря!
Если вижу в себе я его одобряющий взгляд,
Краше всех королев
Я и преданней псов в карауле.
Мой визирь по судьбе
Проведет меня в свой звездопад.

Вот и тихо кругом-
Настороженно дремлет пустыня…
Я кидаю бумаги и письма
В роскошный огонь.
Мой визирь о другом
Не мечтает солдате отныне.
От войны не завися,
Я пепел насыплю в ладонь.


Рецензии
Красивое напевное стихотворение, что-то ахматовское в нем есть.

Анатолий Алейников   07.05.2021 09:40     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю! Так ведь на ком воспитывались;)

Ирина Карелина   30.10.2021 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.