Улитка ползёт по склону Фудзи

на ночь не открываю окно
потому что осень уже наступила
мне так холодно спать одной
существует опасность, милый
что я однажды пришью тебя
к себе иглой и суровой ниткой
сны в глазах наяву рябят
будто я становлюсь улиткой
мягкой, нежной, лишенной формы
к Фудзи ползущей своим чередом
по-буддийски терпимой и скромной
и ты один мой панцирь и дом


Рецензии