Школьный вальс

Жара смирилась с календарной датой
И, под суровым взглядом сентября,
Рябина покраснела виновато
Среди деревьев, выстроенных в ряд.

Вначале робко, а затем с лихвою
Цветным драже рассыпался звонок
И белый бант, с упавшею листвою,
Кружит у школы лёгкий ветерок.

Пусть над тобой давно уж небо в проседь,
Но в череде минувших лет,
Распахивала двери твои осень,
Дарило лето с грустью нам рассвет.

Ты разрезаешь, словно клином журавлиным,
Все наши годы, мысли и дела -
На детский сон, с оранжевым отливом
И взрослый мир - как острая пила.

Чтобы построить мир своих желаний
И уберечь огонь твоей свечи
Мы, в этой цитадели первых знаний,
С надеждой обжигали кирпичи.

Ах, школа, в лабиринте коридоров
Лежит твоя невидимая нить.
Сражений у доски, амбиций споров
И первый поцелуй - нам не забыть!

       2006 год


Рецензии
Да, школьные годы незабываемы...

Дебора Мэй   09.10.2013 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Пчёлка!!! Да школа образовательная - школа азов жизни!

Валентина Расторгуева   09.10.2013 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.