Ещё пару слов о море

"любишь - не любишь..."
море гладит мои ладони
тёчёт по линиям солёный мед
и ждёшь -
то ли к черту прогонит,
то ли к сердцу прижмёт

а в самом сердце у моря
рыбы поют кораллы цветут
и, гладя берега лоскут,
прибой шумит на повторе
в пене взвесь песка и перца
вода дрожит в ней свет шуршит
у рыбы-розы сто один шип
у медузы нету сердца
в неё моряк влюбился и утоп
пошёл ко дну со всем уловом
а там невозмутимая корова
жуёт себе морской укроп


Рецензии