Грусть и надежда

Снова уезжаю. Жалко горы.
Как они тут будут без меня?
Я - без них? Речные переборы
До сих пор в ушах моих звенят.

Как же музыкальны эти реки!
Звук упав, тотчас идёт на взлет.
Я в траве лежу, прикрывши веки -
Будто хор «заздравную» поет.

Я – как неокрепнувшая осень,
Полон светлой грусти. Добрый груз!
В сердце увожу дурман покосов,
Шум реки и виды на Эльбрус…

Путь лежит назад. Я возвращаюсь
Не домой, а именно назад.
Как изгнанник. С грустью вспоминаю      
Этот край, как свой Эдемский сад.

Уезжаю. Но  вернусь, я верю!
Нет, не верю.… Знаю, что вернусь!
Проберусь назад, подобно зверю.
Будущая радость гонит грусть!

И, считая сердцем километры
Радуясь, что сказка – снова быль
Я приеду утром! В плеске ветра!!
Как герой, что всё на всех забил!!!.

Северный Кавказ, КЧР


Рецензии