Край

Дорога далека
И цель уже близка,
Опять пришла она...
(Весна)

Свинцовая река
Размыла берега,
И тает...

Сегодня тот из дней,
Когда свобода вдруг
Твоих коснулась рук
(Крылами)

Берёзы и луга,
В залысинах земля
Босая...

Пробило колесо,
Но все же так легко-
Ведь так задумал Тот
(Что всё знает)

Какой огромный мир
Сокрылся в голове
Пусть мысль благая!!!

Несутся облака куда-то на восток,
Перемешалось всё в один поток!
Недосыпания снегами черными
Прочь!!!

Ах ветры свежие и трели звонкие,
Блистят подснежники такие робкие,
Метлою ивовой ты гонишь
Ночь!!!

Но почему тоска вцепилась за кадык?
Хоть серебром ручей своим гремит...
На тишину полей просыпалось
Пшено...

И следом самолет - всё небо пополам;
Ту часть возьми себе, а эту нам
Оставь, чтоб закрутить
Веретено!!!

Край, вокруг всё тот же край,
Собачий слышен лай,
Но всё же как красиво!

Рай, а впустят ли нас в рай?
Скорее наполняй!
Но в чем России сила?

/Декабрь 2012г. - январь 2014г./

Ebdur


Рецензии
Алексей!!! Замечательное!!!
Много образов, очень понравилось!!!
С теплом сердца и души, Ольга.

Олечка Макарова   26.01.2013 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да это не стихотворение, а образомложение)

Алексей Салов   27.01.2013 06:13   Заявить о нарушении