В Татьянин День...

           ЛЮБИМОЙ.
          (Акростих).

Теперь уж не понять мне,
             как раньше жить я мог,
А жил, наверно, так я,
             как ветер вдоль дорог :
Не знал, где буду завтра,
             не знал, что впереди .
Ютилась в сердце злоба
             на майские дожди.
Шуршали листопады,
             сменяла стужа зной …
Едва могу понять я,
             что стало вдруг со мной :
Постылые дожди
             теперь милей тепла,
Осенняя пора –
             желанна и мила .
Светлей и выше небо
             и ярче россыпь звёзд . –
Такие перемены
             мне этот год принёс.
Обычные слова
             наполнились теплом.
Лукавый домовой –
             не чёрт, он добрый гном .
Опять осенний ветер
             тревожит журавлей .
Весёлое застолье
             зовёт в наш дом друзей .
Открыт огромный мир,
             в котором – счастье жить .
Йей-ей любви понравилось
             нам головы кружить !

    
        17 августа 1968 года .

 
   НЕТ ЗЕЛЬЯ КРЕПЧЕ В МИРЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ.

Ну что там кофе, водка ли, вино ль?...-
Нет зелья крепче в мире, чем любовь.
Она с годами крепость не теряет, -
Под патиной седин брильянтиком сияет...

        22 января 2011 года.


Рецензии