Летать!


Летать!!! – Призыв  мечты заветной,
Он гром и буря и прибой,               
Свободы крик на крыльях ветра
В лазури снежно-голубой.               
               
Расправить сильные крыла,
Без страха боли и сомнений
Вспарить, на высоту орла.
Разбить оковы чуждых мнений.

Поднявшись в радужные выси,
Увидеть мир, один – земной!               
Где жизнь бурлит! Душа!.. И мысли!..-
Там: твой удел и дом родной,

Где торжество удач, творений,
Идей, достигнутых вершин;
И, здравствует  безмолвный гений
Любовь и праведность души.-

Бескрайним посвятить просторам,
Рассветам дивным, всей судьбе.
Мечтать! Любить! Дерзать! – и взором
Лететь к пылающей звезде!


Рецензии