Послушай человек! часть 2

Ты принял вкусы явства,
Народа глупого,покорного себе,
И не найти у них в существовании счастья,
Люби все то,что дорого тебе.

Ну и что же здесь плохого?!
Да брось ты все!нам этого не надо,
А предпочтения стада столь дурного,
Нам только смех,улыбки и отрада!

Мы те,кого ты долго ждал,
Мы те,кто радость всем дарили!
И я признаюсь,сильно я устал,
Смотреть на мир,который мы сгубили...

Сегодня ты такой смешной!
Сегодня ты столь смелый,как всегда,
А завтра кровь,прольется вам волной,
Ты в уголок забьешься навсегда...

И увидим,что твоя слеза,
Была правдивой,жалкой,и сухой,
Где ваши маски господа?!где ваша пелена?!
Будь человеком друг мой!будь личностью и будь собой!

Читать поэты будут книги,
Или писать свои,упершись ручкой в стол,
Мечтать в культуре Праги,Риги
Вот бы забить такой культурный гол!

Ты просто многое не знаешь человек,
На что способны люди в мире,
Ну вот зачем ты прожигаешь век?!
Где есть награды на мундире...

Где есть мечта,стремление и доблесть
Где честью было просто быть
Забыли напрочь свою молодость,
Впитать в себя,что не дано убить...

Послушай человек!
С культурой не прощаются!
Людьми становятся,
А не рождаются...

(дата неизвестна)


Рецензии