Пока добро у твоих ног...

Зима  рисует  снежные  узоры,
Выводит  вязью  имя  на  стекле,
Бросая  в  душу  колкие  морозы
На  ноте  грустной, ледяной струне.
Воспоминанья   собирают  оригами,
Нанизывая  бусинки  на  нитки,
Кидаюсь  строчками  я, белыми  снежками,
Пишу  свои  признанья  на  открытке.
Неровно  буквы  пляшут   под  рукою,
Сбивая  мысли  в  хаос, паутину,
Сгораю  снова  под  твоей  звездою,
Рисую  солнечную, яркую  картину.
Где  снова  вместе, под  восточным  небом,
В  зелёном, огненном   авто,
Мы  мчим  вдвоём  навстречу  ветру,
Такое  старое  кино…
Мой  сон  прокручивает  ролик,
То  он  хороший, то  плохой
И  я   волнуюсь, хоть  и  знаю,
Уже  за  каменной   стеной.
Я  просто  лучик  позабытый,
Расставит  время  всё  по  полкам,
Светить  хочу я, хоть  разбитый,
Душа  моя  давно  в  иголках…
Я  справлюсь, я  пройду  достойно
Весь  путь  из  солнечных  шипов,
Оставлю   маленькую  книгу
Всех  чувств,  навеянных  миров.
Где  в  каждой  строчке  твоё  имя,
Твой  образ, сотканный  из  снов,
Ты  далеко,  скучаю  очень
И  убегаю  в  мир  стихов.
Сейчас лишь  там  моё  спасенье,
Моё  лекарство  от  тоски,
Моё  слепое  просветленье,
Пустое  эхо  от  любви.
Ловлю  остатки  брызг  надежды
И  собираю  всё  в  одно,
Сыграв  в  твоей  пустой  рулетке,
Вновь  сердце  раню  о   стекло…
А  ты  живёшь  отдельной  книгой,
Уже  не  помня  обо  мне
И  только   солнечное  имя
Вкрапленьями  горит  в  душе.
Пускай  лежит  на  полке  светлой
И  ждёт  забытую  весну,
Я  поиграюсь  строчкой  нежной,
Свой  луч  надежды  в  дом  впущу.
Я  знаю, что  поэта  вспомнишь,
Когда  коснёшься  этих  строк,
Поедешь  и  его  догонишь,
Пока  добро  у  твоих  ног.
Оно  пока  стучится  в  двери
И  в  окна  солнышком  зовёт,
Качает  голубые  ели
И  ждёт  счастливый  поворот.
За  поворотом  радость, счастье
И  новый, стихотворный  ход,
Другие  солнечные  страсти,
Другой  безудержный  полёт…


Рецензии
Такой зелёно-белый стих..
Под жарким небом шум утих..
И под восточной звездой
Тебя ласкает ангел твой....

Моника Масгеди Котова   27.01.2013 01:10     Заявить о нарушении
Мой ангел улетел и видно...навсегда,
Всё так же надо мной восточная звезда,
Под жарким небом я теперь одна...
А на душе зелёная тоска...

Светлана Аль-Хальди   27.01.2013 01:29   Заявить о нарушении
Не верю....таких как ты ангелы не покидают)

Моника Масгеди Котова   27.01.2013 01:31   Заявить о нарушении
Покидают...поверь мне...

Светлана Аль-Хальди   27.01.2013 01:35   Заявить о нарушении