Гороскоп

Ты подарила мне свою любовь
И окружила, как шатром, заботой,
Персидских настелила мне ковров,
Наш скромный дом покрыла позолотой.

Я успокоился. В вечерней тишине
Теперь не надо никуда стремиться.
Сосредоточился весь мир в моей жене,
Как будто снова удалось родиться.

Чего еще желать мне, может быть
Полета муз, известности, признанья?
Иль , наконец, умерить свою прыть,
И тихо ждать минуты расставанья?

Нет, не получится – пропеллер на заду
Не даст придти смиренью и покою:
Ведь все равно мне жариться в аду,
«Когда глаза на веки я закрою».

Придется доживать таким, как есть-
В любви, стихах, мотаниях и песнях.
А сколько времени на это есть
Узнать бы было очень интересно.


Рецензии
сделайте меня прочитать это обратно.
то есть не читать.

Мария Медуза   24.01.2013 20:16     Заявить о нарушении