Без ответа

Что означает слово "жизнь"?
А что таит в себе "судьба"?
Любовь и счастье - миражи?
Нам недоступны никогда.
А что такое "жить красиво"?
А как "красиво умереть"?
Квартиры, дачи, деньги, ксивы.
За все трястись и страх терпеть?
А может просто жить в деревне,
Стихи писать, ходить в кино?
Увидеть можно жизнь, наверно,
Как очень старое вино.
Но все же, что стоит за "смыслом",
За "смыслом жизни" на земле?
Во всем всегда быть бескорыстным,
Чтоб не забыли о тебе?
Нет, я не найду ответа.
Его не просто отыскать.
Вот так пройдет не одно лето,
А я все буду размышлять...


Рецензии