Пролилось небо

А я сидел на парапете,
Ногами бОсыми в песок,
Шумел прибой и тёплый ветер,
Легко мне теребил висок.
Кричали чайки над водой,
Хватая мелкую рыбёшку,
Волна парчою золотой,
Ласкала раковинок крошку.
Пролилось небо прямо в море,
Почти не видимой чертой,
На горизонте цветом споря,
Зелёно - синий - голубой.
Баркас рыбацкий вперевалку,
Прошёл, утробою урча,
Уже закончивший рыбалку,
Туда, где ждёт его причал.
А я сидел на солнце щурясь,
За сигаретой, сигарету,
Обыкновенные без «дури»,
И в январе бывает лето.
А раньше так любил я лето,
Песок и солнце,зелень,воду,
Люблю теперь я деньги,
      независимо от цвета,
И лето у меня в любое время года.


    22 января 2013


Рецензии