с добрым утром, Бог!

В этом странном доме радости нет

В этом доме- есть беда

В этом странном доме - скандал на обед -

Ежедневная еда..


У жены, страстно любящей блеск,

Мутный глаз замороженных рыб

Её полный рот говорит или ест,

Её мужа- мучает стыд..


Её мужа прерванный бег

На пороге этой семьи

Он совсем не дурной человек,

Но только в образе свиньи..


В этом странном доме гримасы судьбы

Зеркалами сидят за столом

И порою в них отражаешься ты

Наливаясь  дешёвым вином ..


И пора бы на волю , и хотя бы на свет ,

Но ты вновь попадаешь сюда -

В этот дом , где радости нет ,

В этот дом, где живёт беда..

..........................


Странный дом на рассвете , пока все спят:

Открывает дитя глаза , смотрит вверх , ещё выше - за потолок .

Тихо шепчет : С добрым утром , Бог .....


Рецензии
Любая форма обращения к Богу хороша: будь то псалом или рок. Чаще поем мы о Боге, когда беда. Реже - когда радость. Но счастье, что есть кому петь. С любовью, Елена

Елена Кантаржи   06.08.2013 10:58     Заявить о нарушении