Границы вашего мира

По дорогам пустым, заснеженым
Я ходил очень долго и нудно.
Я старался быть с миром вежливым,
Но отвергло меня их чудо.

По полям травянистым, не паханым
Я искал своё место усердно.
И руками я в небо взмахивал,
Так надеясь, что это всё верно.

Так наивно смотрел на пролётные,
Освещённые грустью глаза,
Ожидая, чего-нибудь тёплого,
Чего-нибудь без конца.

Но все взгляды направлены к лужицам
И к окуркам, что молча лежат.
Но все взгляды вокруг меня кружатся,
Как окурки, они все молчат.

Ни искринки, ни света не видно,
В их запыленых темных зрачках.
И становится просто обидно,
Что попрятали всё, по ночам.

Вы казнили все свои радости...
Секс, алкоголь - ваш предел...
Никотин убивал ваши слабости...
Вместе с этим ваш мир погорел...


Рецензии