Святая ночь окроплена водой...

Святая ночь,окроплена водой
И месяц плыл,и месяц плыл
Над церковью святой,
Старик с седою бородой
В старинный колокол звонил,
В старинный колокол звонил.

Ну здравствуй!Человек святого слова,
Гони животных в пастбища свои,
И пусть вас всех не коснется голод,
И чувства зла,греха,мольбами лжи

Святая ночь...затихли бури,
Огни вечерних светлячков,
Так греют душу всех деньков,
Что громом ясным грохонули.

И в красках сказачной лазури!
Над полем радуга взошла,
Как в пластилиновой глазури,
К нам снова в гости шла.

И месяц плыл,и месяц плыл
Над церковью святой...
В старинный колокол звонил
Старик с седою бородой...

Когда устанут птицы трепетать,
И сядут тихо у окошка,
Ты будешь тихо засыпать,
Под песни яблока-лукошка

Погаснет свет,закроется калитка,
На небе месяц голубой,
В дали над полем все затихнет...
И ночь,окроплена водой.

Октябрь-ноябрь 2012г.


Рецензии