В дороге

Скалы, горы, шум, молчанье
Под лепешкою - луной...
Ночкой длинной, ночкой дальней
Еду к маменьке домой.

А дорога не из легких:
Спину ломит, нос забит.
При дыхании из легких,
В воздух рвется чей-то хрип.

Развелся плакса-мальчик,
Резкий кашель - в уши гром!
Сзади слышится "Налей-ка..."
Спереди "Нальет потом!"

Кочкам трасса не помеха,
Потрясет и укачает.
Тут уж, братцы, не до смеха!
Через сутки путь кончаем.


Рецензии