Молитва

        Маленькая романтическая поэма, не только
        для маленьких или сценарий героического м/фильма

 Идет - бредет лесник усталый
 Снега, снега и - темнота
 Мороз и ветер. Десять верст
 В суме  - ни крошки. Мочи нету
 Осталась лишь одна надежда -
 Молитва Господу - Отцу

 В Душе не гаснет пламень Веры -
 Спаси меня и сохрани!
 Помилуй, ГОСПОДИ, я грешен -
 Оставил дочь одну в избушке
 И в Храм пошел я помолиться
 Чтоб зять пришел с войны с Победой
 И все защитники Руси!..
 А дочь, как видишь , на сносях...

 Да подвела меня хвороба
 Едва я выжил... А сейчас
 Прилягу...Больше силу нету...
 О, БОЖЕ, только б не уснуть...
 А то ведь... (лесник усталый засыпает)

 Вдруг с небес открылося сиянье!
 И тройка быстрых рысаков
 В санях запряженных явилась
 И Ангел тройку осадил
 (Бережно поднимает старика

 И переносит в сани)
 - Садись, старик, Господь услышал
 Мольбу смиренную твою!
 Спасибо, милый.Мы успеем?
 Господь наш милостлив! Смотри -
 Изба твоя. Дымок струится
 Войди, старик и подивись!...

  -О, БОЖЕ! Вся изба сияет
 Тепло и чисто!..
 Дочь встречает
 И слезы счастья на глазах:
 - Смотри, отец, твой внук родился!..
 Спасибо ангелам, они ...
 И - снова слезы ...

 Лесник дивится: стол и скатерть
 Кувшины с медом, молоком
 И горка яблок краснобоких
 А посредине - хлеб как солнце
 Как видно - только из печи
 Везде хлопочут ангелочки
 Глаза сияют добротой...

 - Спасибо, милые! Хвала
 Тебе, Всевышний, наш Спаситель!..
 Но... откуда звон колоколов
 И песни мужественной звуки?

 Тут Ангел слово молвил звонко:
 -Старик и дочь твоя, спешите
 Встречайте Русичей с победой!
 Отец обнимет крошку - сына
 И Русь - Семья по Божьей Воле
 Благославенна на Века!..

 Такая Сила у Молитвы
 Такая Божья Благодать!
 Молитесь, верьте и трудитесь!
 Дано вам будет от Отца!
 И Русь пребудет с Ним вовеки!

 Слава Сынам и Дочерям Руси!
 И славься Русь - Земля Святая
 Под Солнцем Веры и Любви!!!

   (Музыка. Хор. Звон колоколов
    Славься, Великая Русь (Глинка)
    Пейзажи, виды Святой Руси, сел
    храмов, городов Святорусских
    Ликование русичей и - Свет Божий с Небес!)
   
            Аминь!

           06.09.12 г.Красноярск


Рецензии