Пропеллер

                Андрею Добрынину



Я куплю в «Детском мире»
                пропеллер;
Пролечу над великой страной...

(Кто рифмует
         «пропеллер - Рокфеллер» -
Незнаком, очевидно,
         со мной…)

Я рифмую «пропеллер»
                с полётом,
                небом,
                тучами
                и высотой…

(Кто рифмует
         «полётом» с «компотом» -
Поражает своей пустотой…)

Но компот - это тоже искусство,
И не всем оно смертным дано…

(Кто рифмует
         «искусство» и «чувство» -
Тот в поэзии просто профан…)

Я рифмую искусство
                с Шекспиром,
                Вознесенским
                и Бомарше…

(Кто рифмует
          «Шекспиром» и «пиром» -
Ненавидит искусство в душе…)

Для души
      и святого Искусства
Я пропеллер себе подкручу
И, рифмуя
      «искусство»
      и «чувство»,
Полечу
     рифмовать
             как хочу!..


Рецензии
Вы талантливый человек. И остроумный. Кажется, стихотворение было написано на одном дыхании. Владимир, Вы- молодец!

Якубенко Виктория   03.04.2019 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Ну, конечно, не на одном дыхании, а скорее на 360 оборотах пропеллера в минуту... А может быть, и 720. Не успел посчитать - шибко быстро вертится... :-))

С дружеским приветом,

Владимир Демыкин   07.04.2019 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.