Браслет для феи

Как бабочка прекрасное создание,
Кружилась фея летним, ясным днём.
Увидела под брёвнышком сияние,
Два камешка мерцали янтарём.

Найти на поле драгоценный камень
Немыслимо, а проще во сто крат,
В речной воде сыскать горящий пламень,
Иль снизойти из рая в сущий ад.

И фея в своей радости безмерной,
Мечтала сделать сказочный браслет,
Спустилась под бревно к находке ценной,
Шипенье,крик и феи больше нет.

Змея глупышку юную схватила,
Её глаза сверкали в темноте,
Один лишь миг и фею проглотила.
Как жаль, что феи верят красоте.


Рецензии
Жуткая красота

Холопайнен   22.03.2021 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.