Лесная фея

В лесной глуши, в потоках лунных,
В своих блужданьях безрассудных
Порхала фея меж ветвей,
И светлячок кружился с ней.

Мерцаньем в танце безмятежном,
На ветерке играли нежном,
Лесная фея и светляк,
Но тут казалось бы пустяк,

Застыли в чудном изумлении,
Увидев дивное творение,
Узор меж сломанных сучков
Был явно творчеством богов.

К узору фея возлетела,
И оглянуться не успела,
Как в сеть паучью забрела.

Паук над коконом трудился,
И с ним на ветку возвратился.
От яда фея умерла…


Рецензии
Готичненько

Холопайнен   22.03.2021 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.