Я поздно прозрел...

Я поздно прозрел, слишком поздно.
И временем не дорожил.
Под небом таинственным, звёздным
Лежать скрестив ноги любил.

А годы неслись, как мгновенья,
Как чайки надломленный крик.
И вот я теперь , без сомненья
Потрёпанный жизнью старик.

Я знаю, что время смеётся
И вряд ли изменит свой бег.
Но я жил как мог, как придётся
Пока не отцвёл, не поблек.

Жалею что всё так сложилось?
И ветошью стал я седой?
Что сердце с мечтами сдружилось,
Что жизнь оказалась игрой?

Не знаю. Ведь я прозрел поздно,
Когда оттрубили года...
Когда уже  невозможно
Понять , что такое беда!


Рецензии
Очень хороший стих!
Спасибо!

Зулайка Суюналиева   13.04.2014 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Зулай.

Адлан Юсупов 2   14.04.2014 13:17   Заявить о нарушении
Если бы молодость знала,а старость могла....

Оксана Малько   26.09.2014 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.