Рукава засучив златотканые

Оторвалось от туч солнце-яблоко,
Покатилось по небу гулять...
Заждалась теплоты Земля-фабрика,
Пригласила - чтоб план подогнать.

Рукава засучив златотканые-
Улыбнувшись за дело взялось...
Все вокруг от дождей, словно пьяные,
Отсырели, промокли насквозь.

Прилечу, обогрею и высушу,
Распуститься заставлю цветы,
Пчел уснувших из ульев повытрушу,
Всем к работе заполню листы.

На конвейеры стали наземные,
Взвились вымпелом птиц косяки,
К солнцу с нор потянулись подземные,
Без работы им быть не с руки.

Все на фабрике этой работают:
Птицы, звери, жуки, червяки...
Окружает их солнце заботою
Урожай  выпускают  станки.


Рецензии
Очень красиво и радостно читать Ваши стихи!

Ирина Константи   26.01.2013 22:47     Заявить о нарушении
Приятно, когда включенное воображение, способно немного украсить повседневный быт. С благодарностью, я.

Сергей Томаров   27.01.2013 17:56   Заявить о нарушении