Кто истину познал?

Кто из великих смог сказать,
Что в жизни истину познал?
Я ради истины готов страдать -
Но что она и кто её встречал?

Почему нам не сказал Платон,
Что хотя бы часть ее постиг;
Иль уравнением не вычислил Ньютон?
Или Шекспир не посветил ей стих?

Почему те люди, что ей посвятили
Жизнь свою и труд свой весь -
Перед людьми её не обнажили,
Не сказали в чём же она есть!?

Все в тщетных поисках прожили,
И нам лишь в том смогли помочь,
Чтобы сейчас мы для себя открыли,
Что постичь истину ни кто невмочь!


Рецензии