О, где ты...

Дополнение к: http://stihi.ru/2012/02/11/3172

"О чём писать?"
Автор: Николай Ефремов 1

"О чём писать? Грустит перо,
Страдает рифма от изъяна.
Обзор лирической нирваны
Беру в инете как урок."

**

Бывает, кто-то погружает в детство,
Свои уставшие мозги...
От жизни бегство - тоже средство
Не зрить в реальности ни зги.
Себя оправдывать стихами:
Мол, для детишек и внучат...
Свой комплекс возвращают маме,
А уши заячьи - торчат!

Или напротив, как "ин вино" -
Свою готовность обнажив,
Как шпагу, в позе Буратино
Цистерны жгут адреналина,
Преображая в "позитив".

Но больше всех меня достали
Гражданствующих опусня:
Шаблоны искромётной стали,
Полупародией звеня.

О, где ты, тема-тема-тема?
Бельмом на карте бытия.
Моя смешная теорема,
Моей печали лития...

**


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.