Ах, июнь, дружок-затейник

Ах, июнь, дружок-затейник,
Блещешь золотом заката,
Тень загнал в кусты да ельник,
Ночь, что старая заплата -

Запад светел, а уж солнце
На востоке бъет лучами,
Зорька зорьке улыбнется
Беззаботно, без печали.

Я к тебе в ночной рубашке
Выскочу от нетерпенья.
Погадай мне на ромашке,
Правду ль молвят сновиденья,

Будто ждет меня дорога,
Ждут друзья со мною встречи?
Карты прямо у порога
Раскидай, дружок, под вечер.

И пока заплаты чинит
Ночь на проблески восхода,
Меня счастье не покинет -
Ставлю козырь на погоду,

Ставлю козырь на удачу
В час объятий зорьки с зорькой.
Нет, июнь, я не заплачу,
Если правда выйдет горькой.

Буду горечь долго-долго
Полоскать в зеленой чаще,
И желанная дорога
Станет сердцу только слаще.


Рецензии