Плоть и Душа

Устал мой дух и стал покорно
Капризной плоти патокать.
Взрастив во чреве плевел зерна,
Стал незаметно угасать.

Себя предал,любовь и веру,
Забыл друзей,простил врагов.
Грехи взвалив на чаши меру,
Предстал пред ликами Богов.

Отторгшись ,воспарив ,поднялся
И посмотрел со стороны,
На мир в котором он скитался,
На бренный мир святой войны.

На вечный бой добра со злостью,
На свет и тьму,на ночь и день.
На зависть ,ставшей в горле костью,
На щедрость призрачную тень.

И Боги ,приняв во вниманье
Смятенье страждущей души,
Больное воскресили тело
В земных объятиях тиши.

С тех самых пор соединились
Они в работе над собой:
Мирская плоть земного тела
Живя в гармонии с душой.


Рецензии