романс Ты спас Россию, Веру и Любовь

          (ЗАВЕЩАНИЕ)

Курок взведен,секунды между вами,
Пробил твой час,мосты уж сожжены,
Ты запретил всем грязными руками
КАСАТЬСЯ ИМЕНИ ТВОЕЙ ЖЕНЫ!

Ты честь имел,аристократ по крови,
И клятву дал,и верность ей хранил,
Твои враги со злобой сжали брови,
На Русь которую ты так любил!

Народ проснулся-нищий и убогий:
Ужели Пушкин кровь за Русь пролил,
Он православный и один,не многий,
Кто с нами русским слогом говорил!

Простые грешные все за тебя молились,
Но из колоды выпал туз червей,
В сятынях за тебя моленья лились,
В церквах столпотворения людей!

Ах,Натали,мой ангел белокрылый,
За что тебе так выпало страдать,
К нему на грудь упасть,лишившись силы,
И в церкви под распятием рыдать!

Не нам судить,как Пушкины прожили,
Как в страсти буйной радовались жить,
Как в вихрях вальса на балах кружили,
И как умели искренно любить!


Рецензии