Сентябрь

СЕНТЯБРЬ КАК ВОСК.ПОДАТЛИВЫЙ И МЯГКИЙ.

В НЁМ ВОСКОВЫЕ СВЕЧИ ВСЕХ ЦВЕТОВ.
ВЫСВЕЧИВАЕТ ГЛЯНЦЕВЫЕ ПАРКИ
ПОД ТИХИЙ ВЗДОХ КЛАДБИЩЕНСКИХ КРЕСТОВ.
ИГРАЕТ ТИХО МУЗЫКА ОСЕННИХ.
НАСТРОЕННЫХ НА ОСЕНЬ ГОЛОСОВ.
А СТАРИКИ ВСЁ БОЛЬШЕ О БОЛЕЗНЯХ,
А ВЕТРЫ И  ДОЖДИ БЕЗ ТОРМОЗОВ.
КРИЧАТ В ВЕТВЯХ ОХРИПШИЕ ВОРОНЫ.
РУГАЮТСЯ НА КРЫШЕ ВОРОБЬИ.
ПРОМОКШИЙ БЛЮЗ РАСКАЧИВАЕТ КРОНЫ,
УКАЧИВАЯ МУЗЫКУ ЛЮБВИ.
УХОДИТ ВЕЧЕР.СУМЕРКИ СГУСТИЛИСЬ.
НА КАНДЕЛЯБРАХ ПАРКА ЗВЁЗДНЫЙ СВЕТ.
УТИХЛИ ЗВУКИ,БУДТО ПРИТОМИЛИСЬ,
УКУТАВШИСЬ В УПАВШИЙ С НЕБА ПЛЕД...
*******************************************************


Рецензии