Интимный вечер фартуком накрылся. Из жизни Лёли

До ужина подвыпившие гости
Продлили щедрый праздничный обед.
В тарелках – конфетти и рыбьи кости,
На скатерти-  дежурный винегрет.

Оплыли в неприличных позах свечки,
Надкусанный, скукожился лимон,
От утки - голый киль торчит из гречки
И ранен вилкой торт «Наполеон».

Орут, разносят в хлам квартиру дети,
(А наши вот у бабушки сидят!),
Спина торчит чужая в интернете
И гости за часами не следят.

Я в фартуке, пропал интимный вечер,
Ну кто бы мог подумать – наш звонок
Дежурной фразой скучною: «До встречи»
Такое вот нашествие повлёк.

И я, терзая грязную посуду,
Но внешне сохраняя бодрый вид,
Планирую холодной мести блюдо-
Ответный, просто к завтраку, визит.


Рецензии
Оля, насмешила))) Как ты ярко все малейшие детали пирушки подметила)))

Светлана Нянькина   19.06.2020 21:01     Заявить о нарушении
Дык с натуры жа!)) Рада, что по настроению))Привет, Света!

Степь 2   20.06.2020 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.