Закон

Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл.(ЦИЦЕРОН)


Держатель верности порядку,
Немой хранитель бытия,
Веками терпящий нападки,
Идущих по пути лганья.
*****
Одной ты истине научен,
В одном старание твоё,
Искать просвет в тени заточен,
Как крис, грозящий остриём.
*****
Чужда тебе горячность сердца,
Нет ярости в тебе больной.
С бесстрастием вершит десница,
Суд над фелонией шальной.
*****
Склонив весов тугую чашу,
На землю сбросишь вмиг глупца.
Смиренно встав, пойдёшь лишь дальше,
Стезёй реснотного творца.


Рецензии
хм.. писал человек со знанием темы.
Хорошо получилось!
Спасибо.

Владимир Голубятников   26.01.2013 02:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Владимир, рад что понравилось!

Александр Солус   27.01.2013 16:29   Заявить о нарушении