Январское утро

Январское утро трезвонит будильником вновь,
И силясь проснуться, ищу в темноте выключатель
Зеленого бра, что цветком расцвело над главой
Вольфрамовой лампы сияющей грустью неяркой.

Я жмурю глаза, охраняя туман моих снов,
Встаю словно зомби со смятой и тёплой кровати,
И путаясь в смыслах струящихся медленно слов,
Из мира теней выхожу в мир бетонных объятий.

Как хочется спать в это утро вчерашних снегов,
Когда небо скрыто и в старом дырявом халате,
Что весь в лоскутах из седых и густых облаков
Цепляясь за землю, ссыпается тающей ватой.

Налив себе чай с ароматом сибирских лугов,
Смотрю, как огонь над плитой выдувает заклятья,
И жарясь, яичница в рамке беконных кусков
В заклятьях его всё трепещет, румянившись кстати.

Январское утро темно как река среди льдов,
Но сонное царство его до полудня утратит
Своё колдовство долгих мыслей со привкусом снов,
Чтоб мы оценили сполна мир бетонных объятий.


Рецензии