Грядущее

Мой город опустел, погряз в ночи безбрежной,
И не видать знакомых лиц теперь, что были здесь вчера.
Пропало солнце, вместе с ним ушли заветные надежды,
Настала тяжкая, до ужаса тоскливая пора.

И не подумал бы никто, что всё так завершится,
Никто не знал, что неизбежное так скоро к нам придёт,
Такой конец мог, разве что, в кошмарном сне присниться,
Теперь нас всех своя дорога жизни ждёт.

Но, безусловно, к лучшему все эти перемены,
Мы повзрослели, и пора отправиться нам в долгий, странный путь.
Родные стены, где мы жили раньше, тленны,
И детские года уж, к сожаленью, не получится вернуть...


Рецензии