У окна

Сумрак не заходит в освещённый дом,
Притаившись в листьях под моим окном.
Выгляну в окошко. Погашу свечу.
Погрущу немножко, просто помолчу.

Сердце отстучало тишине в ответ
Старую мелодию юношеских лет.
В ней мечты и грёзы, светлые мечты.
Вместе собирали на лугу цветы.

Красоту чудесную сохранил гербарий,
Цветик синеглазый, алый или карий.
Их очарование, поцелуй воздушный -
Словно ветерочек в этот вечер душный.


Рецензии